快捷搜索:

各地将依法查纠骑电动车不戴头盔行为

  新华社北京4月20日电记者20日从公安部交管局获悉,将在全国开展“一盔一带”安然守护行动。行动时代,公安交管部门将加强法律治理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘职员不佩戴安然头盔、汽车驾乘职员不应用安然带行径,助推养成安然习气。

  公安部交管局要求各地加强鼓吹向导,增强群众佩戴安然头盔、应用安然带意识;联合行业主管部门、行业协会推广“买电动自行车送头盔”“买保险送头盔”模式,组织快递、外卖、出租车、网约车等重点行业示范引领,切实配齐用好安然头盔、安然带。

  据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通变乱逝世亡最多的车辆,摩托车、电动自行车驾乘职员逝世亡变乱中约80%为颅脑损伤致逝世,汽车变乱中由于不系安然带被甩出车外造成伤亡的变乱比比皆是。有关钻研注解,精确佩戴安然头盔、规范应用安然带能够将交通变乱逝世亡风险大年夜幅低落,对保护群众生命安然具有紧张感化。

  公安部交管局提醒广大年夜驾驶人、乘车人,为了您和家人的安然,无论是驾乘摩托车照样电动自行车,无论是在车辆前排照样车辆后排,请您精确佩戴安然头盔、规范应用安然带。

您可能还会对下面的文章感兴趣: