快捷搜索:

听听体坛她们的故事看看属于她们的小确幸

听听体坛她们的故事看看属于她们的小确幸

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-04-29 22:22:59

在这愁云昏暗的日子里,是什么忽然让你心头一暖,让你感觉生活还不至于太糟糕?是包治百病的包包、一份美食、亦或是完成了某个小心愿……听听体坛她们的故事,看看属于她们的小确幸。

孙雪

与学生下昼茶

疫情虽然给大年夜家的生活带来诸多不便,但对付常年在乒乓球馆挥汗如雨的孙雪教练和学生张本美和来说,并没有太大年夜的差别: “由于是在仙台(张本)自己家的球馆练习,没有出去,以是不太受影响。”

别看教练在场上很是严峻,练习之余她们会自拍、录制有趣的视频,就像是一对好姐妹。提及疫情里的“小确幸”,孙雪想到的就是和学生的美好韶光:“跟美和的下昼茶,一路制作近来大年夜火的dalgona咖啡。不过她太小(差两个月12岁)喝不了咖啡,但我们一路制作,她尝了一下,着末喝了牛奶。”

“很好喝,不难。你可以试一下。”孙雪逝世力保举 。

dalgona咖啡

1,将黑咖啡粉、砂糖、水各两勺混杂,搅拌400次以上,叮咛至浓稠状,是以它也叫“网红400次咖啡”。

2,杯中加入冰块,倒入牛奶。

3,再将叮咛好的咖啡泡沫倒入顶端,完成。

宋坤

被一头大年夜象劝慰

闲下来的日子,“中国女子帆船全球航海第一人”宋坤,开通抖音号“宋坤爱航海”。在那里,她讲述了自己被大年夜象劝慰的故事。

心的旅行

“由于旅客大年夜量削减,泰国北部的象园一切关闭。大年夜象面临‘失业’和受饿的逆境,于是我去相近的市场买了一堆喷鼻蕉,筹备去看望大年夜象,才走出没多远,摩托车就翻倒了。好在伤得不重,之后我们顿时去到象园。”宋坤先容,饲养一头大年夜象,天天必要400泰铢(约80人夷易近币)的食品,这对当地的象农来说是不小的压力。

宋坤动情说道:“我也不知道在这个时刻,自己除了给大年夜象送点食品,还能做些什么。假如你来泰国旅行的话,不要去那些有大年夜象演出的场所。由于真的很灿烂,有一些大年夜象被异常不好的对待。假如有一天,当我们人类真的能和自然、动物一路折衷相处,我想这样的天下才是最最美好的天下。”

覃帆

公然“包”治百病

只管下一个赛事遥遥无期,但澳洲跳水名将覃帆深信一点:“我信托生活中的10%是发生了什么,而90%是你若何去应对它。”

她奉告笔者:“受新冠疫情的影响,澳洲大年夜部分企业以及整个体育场所已经关闭。我们无法节制疫情的爆发,但可以节制若何使用光阴。这是一个很好的时机,让我能有更多光阴专注于进修和陪伴家人,同时也会在家练气力和空翻,来维持体能。”

(伐兴奋?买包包)

除此以外,爱美的她大年夜方分享说:“我对照爱好购物,以是在疫情时代怎么能少得了钻研包包?! ”而覃帆的买买买,来由很简单:“看到爱好的、相宜的就买,但我不会感动,不会本日爱好,过几天又感觉不爱好、不得当自己了。”

比如问到近来的“小确幸”,覃帆瞬间打开话匣子,发来一段将近400字的背景先容。敲重点的话,几大年夜关键词包括——堪称历史悠久的比利时国宝、源自1958年布鲁塞尔世博会、与修建师联合设计等,“近来这款我很爱好——Delvaux brilliant玄色mini包,背得对照多,由于可盐可甜。”

在可遭遇的范围内,先做钻研、再遴选,然后等待……再为了它,搭配不合的妆容衣饰。不正呼应了黄伟文被广为传布的那段歌词——“在最坏时刻,相识吃、舍得穿,不会乱。”

可盐可甜的Delvaux brilliant

田志希

是美容达人呀

“有些人外面上是运动员,着实是美妆博主。”球迷对韩国乒乓球名将田志希的这句点评,其实到位。

您可能还会对下面的文章感兴趣: