快捷搜索:

贝克勒能否在正式比赛中将马拉松跑进2小时大关

贝克勒能否在正式比赛中将马拉松跑进2小时大年夜关

编辑:  滥觞:新浪体育综合  2020-04-23 11:45:17

长跑天子贝克勒去年在柏林马拉松中以37岁的高龄创造了2小时01分41秒的好成就,几乎突破基普乔格维持的须眉马拉松天下记载2小时01分39秒。今年贝克勒原先计划在4月26日举行的伦敦马拉松中突破天下记载,但受疫情影响,伦敦马拉松被推迟至下半年,而2020年柏林马拉松更是被直接取消了。

马拉松目标破二

贝克勒现在信托自己可以将自己的马拉松最好成就提升1分钟以上,以致可以在正式比赛中打开2小时大年夜关。历史上只有他的老对手基普乔格在实验前提下做到过,而基普乔格那一次拥有了大年夜量的帮助前提,是以不能被觉得是有效成就。

贝克勒表示:“我敢肯定,2小时以内跑完一场马拉松是可能的。我的跑步速率可能比天下记载要快,大概2小时阁下,这取决于气象前提和优越的路线。”

“今朝,我只专注于创造天下记载的方式。当然,他承认自己受到了基普乔格去年10月在维也纳寻衅的刺激。

辉煌的职业生涯

贝克勒今朝仍旧维持有须眉5000米和10000米天下记载,一共在奥运会赛场上得到了3金1银,世锦赛上得到了5金1铜,而在越野世锦赛上,战绩更是彪悍,一共得到了11枚小我单项金牌,由于在园地、越野、公路赛场的凸起体现,贝克勒被广泛觉得是有史以来最巨大年夜的跑步运动员。

2014年在巴黎马拉松,贝克勒以2小时05分04秒的成就夺冠,成为有史以来马拉松最快首秀成就之一,几个月之后,他在芝加哥马拉松中不敌基普乔格得到第四名,然后花了几个月的光阴从脚跟腱受伤中规复过来。

在2016年柏林马拉松中,贝克勒以2小时03分03秒的成就夺冠,当时跻身历史第二人,逾越了基普乔格当时的pb2小时03分03秒。之后由于伤病的困扰,贝克勒在比赛中不是退赛便是成就不好,备受质疑,直到2019年柏林再度王者归来。

对付以前几年蒙受的伤病困扰,贝克勒表示:“我已经跑了很长光阴了,15年,20年,这并不轻易,很少有运动员坚持这么久。您可能会碰到很多艰苦。可能会受伤。有很多障碍,这并不轻易。降服所有这些障碍再回来使它变得分外。”

两度柏林马拉松封王

由于伤病的困扰,贝克勒2010年今后的状态不停不好,但他老是能够在关键的时刻用实力证实自己。

2013年英国大年夜北赛半马,贝克勒、格布、法拉赫三代长跑之王同场竞技,终极贝克勒着末2公里甩开对手,强势夺冠,证清楚明了自己才是王中王。

2016年,当时贝克勒无缘里约奥运会让无数粉丝认为遗憾,但贝克勒很快就在柏林马拉松创造了事业,2小时03分03秒的成就险破天下记载,当时间隔基梅托维持的天下记载2小时02分57秒也只差6秒钟。

2019年柏林马拉松,赛前可能已经很少有人看好贝克勒了,终究他在以前三年体现很不好,饱受伤病困扰的他已经37岁了。但只要站在赛道上,他依然是那个无所不能的贝克勒,2小时01分41秒的成就仅比基普乔格维持的天下记载慢2秒钟,假如没有30公里后的意外,大概贝克勒已经实现了破马拉松天下记载的贪图。

赛后贝克勒说道:我错过了几秒钟……2秒钟,错过马拉松天下记载2秒,这很猖狂,真苦楚。我考试测验过,我的重点是在当天发挥出自己的最佳状态,我知道天下记载并不轻易,间隔我小我最好成就还很迢遥,那天我只是专注于自己的最好成就,我并没有真正专注于记载,这是为什么我会错过它的缘故原由。

“大概,我在比赛中也犯了一些差错。还有两公里,我应该专注于记录。然则我没有。”贝克勒弥补说道。

2020年伦敦马拉松:天下记载受到要挟吗?

贝克勒一共在园地、越野赛场上得到了奥运会/世锦赛冠军20个,他今朝愿望以快的成就来增补去年错过马拉松天下记载的遗憾,由于贝克勒今朝的状态仍旧很好。

他最快计划在4月份去突破天下记载,而基普乔格也会参加伦敦马拉松的比赛,是以这场比赛备受大年夜家的注视。但由于疫情的影响,伦敦马拉松已经推迟至10月4日,而原计划9月尾举行的柏林马拉松今日发布了取消,意味着到时刻伦敦马拉松也未必能够按时举行。

不过贝克勒本人照样维持乐不雅,当被问到他能否击败基普乔格时,他回答道:“当然,为什么不?他是人。假如有人筹备充分,足够刚强,为什么不呢?这是一场比赛。”

“我尊重基普乔格。他是一个刚强的运动员,异常智慧。我们将进行优越的竞争。假如我们今年一路竞争,我信托这将是一场很好的比赛。现在间隔间隔比赛不远(要是伦敦马拉松按时举行的话),五个,六个月是很短的光阴。为了抗衡基普乔格……我们两小我,已经做好了筹备。我敢肯定那天会发生什么。”

贝克勒今朝天天都邑开车前往国都亚的斯亚贝巴郊野的Sululta森林中跑步20至25公里,但计划在礼拜日(4月26日)放假。除了向埃塞俄比亚急救中间捐款外,他还发起将Kenenisa体育中间变成一个状病毒治疗举措措施。

计划参加2021年东京奥运会

毫无疑问,贝克勒pk基普乔格可能是2021年东京奥运会田径项目最大年夜的看点,基普乔格本人已经明确要参加2021年东京奥运会,而贝克勒也将会出战。

“一年不是很长的光阴,我盼望我能维持优越状态,纪律严正,由于一年便是奥运会了。最紧张的是维持康健。”曾经3次夺得奥运冠军的贝克勒对付奥运会充溢等候。

贝克勒能否在正式比赛中将马拉松跑进2小时大年夜关?又能否击败基普乔格呢?让我们拭目以待。

您可能还会对下面的文章感兴趣: