快捷搜索:

西安科学家在固态电池领域取得重要进展

西安科学家在固态电池领域取得紧张进展
2020-04-20 17:35滥觞:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张潇)近日,西安交通大年夜学宋江选传给与瑞典查尔莫斯理工大年夜学Aleksandar Matic教授相助,在固态电池领域提出了一种全新的界面改性策略。

  该策略在固态电解质和金属锂负极之间设计一种由固态电解质纳米颗粒和离子液体电解液复合而成的多功能界面层,在电池负极侧形成低阻抗、高稳定性和高安然性的界面,从而显明实现固态电池电化学机能大年夜幅度跃升。该界面中心层的离子液体电解质具有高安然性和对锂化学稳定性好等特征,同时固态电解质纳米颗粒可以匀化锂离子在电极外面扩散通量从而抑制锂枝晶天生。基于上述策略制备的固态全电池库伦效率和轮回寿命获得显着前进。本事情为NASCION型固态电解质在高能量密度电池中的实用化钻研供给了一种新思路。

  近日,该钻研成果以“NASCION基固态锂电池多功能中心层设计”为题颁发在国际材料领域势力巨子期刊《先辈功能材料》上,西安交通大年夜学金属材料强度国家重点实验室为本文的第一通讯单位,第一作者为熊仕昭博士和博士生刘洋洋,宋江选教授为合营通讯作者。


您可能还会对下面的文章感兴趣: