快捷搜索:

蓝田县检察院聚焦国有资产保护

蓝田县查察院聚焦国有资产保护
2020-04-21 17:26滥觞:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯(通讯员 方蕊 记者 刘嘉颖)按照市查察院开展企业离退休职工骗取养老保险金专项监督活动支配,蓝田县查察院第二查察部积极与相关部门加强联系,深入开展查询造访钻研。

近日,该院第二查察部干警与蓝田县养老保险包揽中苦衷情职员进行漫谈,就蓝田县企业离退休职工养老保险金发放环境进行摸排,对企业职工掉去养老保险领取资格后继承虚报冒领养老保险金的环境进行深入懂得。

会上,蓝田县查察院相关认真人表示,这次专项活动的目的是积极回应人夷易近群众期盼和社会关注热点夷易近生问题,保护国有家当,确保养老保险金依法有序规范发放;随后,该院第二查察部干警与养老保险包揽中苦衷情职员合营进修了专项监督活动文件,并阐清楚明了职责范围;着末,查察干警根据职责范围对是否按时核查离退休职员的报酬领取资格,是否严格对疑似逝世亡职员重点信息进行比对、核查,是否对虚报冒领养老金的违法行径进行查处并依法进行追缴等方面环境进行了深入周全的懂得。蓝田县养老保险包揽中间对其事情环境进行了具体阐明,并表示在这次专项监监事情中全力共同查察机关,合营做好蓝田县离退休职工养老金的发下班作。

下一步,蓝田县查察院将与蓝田县养老保险包揽中间等部门加强联系,形成协力严峻袭击骗取冒领等行径,为保护国有资产供献查察气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: