快捷搜索:

铜仁碧江法治套餐护航民企

铜仁碧江法治套餐护航夷易近企

宣布光阴:2020-04-21 14:14滥觞:贵州日报

  近三年,碧江区人夷易近查察院坚持以执法办案为中间,综合发挥袭击、预防、监督、教导、保护等查察本能机能,打出“组合拳”,召开漫谈会、联席会等10余场次,近50名董事长、总经理参加,开展司法办事、案件回访等100余次,解决依法保护企业和企业家合法职权近100件。

  “查察院送的这份‘法治套餐’‘营养’代价高。”贵州御诺乳业有限公司总经理张源说,企业必要什么,查察院就供给什么,这样的办事既接地气、更合“口味”。

  张源口中的“法治套餐”是碧江区人夷易近查察院为该公司定制的一份法治精准帮扶规划,明确将为公司供给法治教导、轨制规范治理、人事司法关系等方面培训,供给法治专属办事,赞助企业规范、康健成长。同时,专门设立保护企业家办事窗口和热线电话,以及在企业成立查察团结室等立异办事要领,打通法治办事“着末一公里”。

  今年,碧江区人夷易近查察院出台《关于充分发挥查察本能机能办事夷易近营企业康健成长步伐》,从依法惩办侵犯夷易近营企业和企业家合法职权的犯罪到主动入企开展问需办事等18条步伐,为企业及其企业家供给全方位司法办事,营造优越的营商法治情况。

  (记者 陈刚 通讯员 林鑫)

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: