快捷搜索:

赣州:全南--养老不离家 服务送上门

赣州:全南--养老不离家 办事送上门

大年夜字 日期:2020-04-13 滥觞:客家新闻网

  “感谢你们对我们老年人的关心!”近日,全南县聪明养老办事中间的助老员黄彩连为83岁的白叟陈九妹供给上门办事后,白叟连声谢谢。

  助老员黄彩连来到陈九妹家中,为她丈量体温、血压,扣问她的身段环境,赞助白叟肃清卫生。望见白叟头发有些长了,黄彩连又帮她修剪头发。白叟表示,由于多天的阴雨天,家中太久没有访客,助老员的上门办事让她解闷不少。

  全南县自2020年起,慢慢探索立异型的养老办事,以政府购大班事的形式,扶植居家养老信息平台,委托专业养老办事机构派出爱心助老员,走进高龄白叟家里,为签约白叟免费供给个性化的上门照料办事。

  据懂得,全南县这次居家养老办事革新试点工具为县城五个社区的500位80岁以上白叟,相符前提的白叟可免费享受助餐、助洁、助浴、助行、助购、白昼照料、康复照料护士、精神安慰等上门办事。截至今朝,已有98位白叟享受到了真正的“上门办事”。(陈健芬 特约记者钟慧燕)

您可能还会对下面的文章感兴趣: